EVENTI CULTURALI E PROMOZIONE DEL TERRITORIO ANNO 2019

LEZIONI DI CUCINA AL CASTELLO DI CERI

Il Castello di Ceri in collaborazione con  MAR – Associazione per le Attività Marine e di Ricerca - presentano il giovane Chef Marco Di Battista, al quale è affidato il corso di avvicinamento alla cucina tradizionale e alla scoperta del territorio caerite e del litorale laziale.  
Il corso si articola in 20 appuntamenti ognuno dei quali dedicato ad un prodotto specifico che sarà utilizzato in tutti i piatti proposti e preparati durante la didattica. 
La lezione sarà articolata in due fasi, la prima teorica, ove andremo a spiegare brevemente come comporre un menù, la logica della struttura dei piatti ed una piccola infarinatura sull’abbinamento cibo/vino.
Saranno poi fornite le dispense con le ricette in sintesi e si passerà alla parte pratica, dove assieme allo chef verranno preparato passo passo le portate del menù, secondo la logica di una linea di cucina professionale.
Al termine delle preparazioni si farà una degustazione delle medesime.

Calendario:

02 - 16 Febbraio 2019 dalle 9.30 alle 15.30

02 - 16 -30 Marzo 2019 dalle 9.30 alle 15.30

13 - 16 -30 Aprile 2019 dalle 9.30 alle 15.30 

04 Maggio 2019 dalle 9.30 alle 15.30 

Pausa Estiva

8- 15 - 21  Settembre 2019 dalle 9.30 alle 15.30 

06 - 13 -20 Ottobre 2019 dalle 9.30 alle 15.30 

02 - 10 - 16 - 21 - 30 Novembre 2019 dalle 9.30 alle 15.30 

Evento finale 

Il Pranzo di Natale con i Prodotti del Territorio

Domenica 8 dicembre 2019 

Per informazione e prenotazioni:

Cell. 3401181261

Mail: eventi.castellodiceri@gmail.com 

EVENTO GRATUITO.

78175150_683707528823328_856075153476419
Marco Di Battista

Fresh

Italia Exporta: quando l’expo e l’esportazione diventano i motori supplementari dell’azienda italiana.


Domenica 10 marzo 2019, nelle meravigliose sale di Palazzo Torlonia del Castello di Ceri (Cerveteri), si terrà il primo evento indipendente nominato Italia Exporta, ideato dalle imprese per le imprese.
I temi trattati saranno: produzioni 100% italiane, esportazione, turismo e sostenibilità.
Durante la giornata, visitatori e addetti ai lavori assisteranno alla messa in scena di un evento con due anime: una espositiva, per far apprezzare il gusto, l’arte e la raffinatezza dei prodotti esposti; l’altra rivolta al business. Ci si focalizzerà su incontri one-to-one, si presenterà una case-history internazionale e si svolgerà un convegno dal titolo “Incoming, outcomig e l’importanza di fare rete d’impresa”.
L’ esposizione dei prodotti enogastronomici e delle creazioni Made in Italy sarà articolata in stands distribuiti nella Limonaia, con vista sul giardino dell’800, e nei salotti interni, dove avverrà la connessione tra produttori e operatori. Questa sinergia sarà utile per chiarire ai produttori eventuali opportunità e aspettative sui mercati esteri; nel contempo, gli operatori illustreranno le procedure da attuare nelle fasi di esportazione e dei successivi processi di internazionalizzazione sul mercato americano, canadese e asiatico.
Nel piano nobile, alle 17.30, si terrà il convegno sull’integrazione tra il turismo nella sua accezione classica e nelle sue declinazioni per nuovi settori di sviluppo, come le celebrazioni di matrimoni esteri in Italia.
Interverrà al convegno Marina Morelli che darà il via agli approfondimenti tecnici e introdurrà gli altri relatori. Morelli presenterà la case history di “The Italian Proposal”, il primo business-trip per wedding planners che si terrà nell’affascinante contesto dell’Etruria Meridionale.
Non mancherà un collegamento da New York, durante il quale Joseph Ralph Fraia, Sales Manager di “The Italian Proposal” ed esperto di Business Development in America, interverrà su come sviluppare dall’altro lato dell’oceano un progetto “Made in Italy for Americans”.
L’intervento di Armando Montanari, professore ordinario del Dipartimento Scienze del Turismo dell’università La Sapienza, sarà incentrato sui risultati degli studi relativi all’affluenza turistica nell’Etruria Meridionale. Completerà il quadro informativo Massimo Castellano che porrà l’accento sull’importanza di fare rete d’impresa, mentre Andrea Maffini parlerà di percorsi di internazionalizzazione in particolare nel Sud-est asiatico .
Alle 19:30 chiuderà la giornata di lavoro un frizzante happy hour con brindisi a tutte le imprese che coraggiosamente volgono lo sguardo verso mercati stranieri dall’enorme potenziale. Gli organizzatori sono: Marina Morelli Wedding Management, Italia I Love You, High Quality Italy, Emersum,    MAR – Associazione per le Attività Marine e di Ricerca.

Mostra meno

LE DOMENICHE AL CASTELLO DI CERI


Da domenica 20 gennaio 2019 si aprono le porte del Castello di Ceri! 

Appuntamento che si ripeterà per tutte le domeniche di febbraio e marzo. 
Sarà possibile visitare il castello e prendere parte alla degustazione dei prodotti dl territorio curata del nostro Chef.

Apertura ore 11,00
Primo turno di visita guidata ore 11.30
Secondo turno di visita guidata ore 12.30
Chiusura ore 14.00
Degustazione in Limonaia di prodotti del territorio. 
Per partecipare è gradita la prenotazione poiché ogni evento è riservato ad un pubblico massimo di 40 persone.

Apertura Pomeridiana ore 15.30
Visita Guidata 
degustazione in Limonaia di dolci infusi e cioccolate


Info e prenotazioni: cell. 3401181261 oppure può scrivere una mail a: turismonelceretano@gmail.com

Evento organizzato in collaborazione con:
Nuova Accademia Caerite
MAR – Associazione per le Attività Marine e di Ricerca
Il Bar del Borgo

italia exporta.png
ItaliaExporta_345
ItaliaExporta_306
ItaliaExporta_304
ItaliaExporta_351
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.24
ItaliaExporta_206
ItaliaExporta_343
ItaliaExporta_503
ItaliaExporta_474
ItaliaExporta_495
ItaliaExporta_470
Beechtown Creek Cleanup.png
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10

press to zoom
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10

press to zoom
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10

press to zoom
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10
WhatsApp Image 2021-01-17 at 16.10

press to zoom
1/5